ワインリスト 2014 of Rita Farm & winery



リタファーム&ワイナリー
〒046-0002 余市郡余市町登町1824番
〒046-0002 余市郡余市町登町2016番 TEL:0135-23-8805(代)


HOME > ワイン > ワインリスト 2014

2014年製造ワインのリリース状況をお知らせいたします。

野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむナチュラルなワインです。

ツヴァイゲルトレーベ・コールドマセラシオン(辛口) 750ml


3,850円 完売しました

初冬に遅摘みしたレーズン状の果実をコールドマセラシオン(低温醸し)を行い、ゆっくりと自然発酵。フレンチオーク樽で熟成させました。豊かなタンニンと力強い果実味をお楽しみ下さい。2014年はミルランダージュの影響で個性的な葡萄に恵まれました。

田舎式スパークリング・デラウェア・サンスフル(辛口) 750ml


2,200円 完売しました

登地区のデラウェアを低温でゆっくりと瓶内二次発酵させました。蜂蜜のアロマとクリーミィな泡をお楽しみ下さい。ノンデゴルジュマンです。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。

田舎式スパークリング・キャンベル・サンスフル(辛口) 750ml


2,200円 完売しました

低温でゆっくりと瓶内二次発酵させました。カシスやフランボワーズを思わせるアロマが楽しめます。デゴルジュマンをしていません。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。

ソーヴィニヨンブラン(辛口) 750ml


2,500円 完売しました

余市町初リリースのソーヴィニヨンブラン種。野生酵母により低温でゆっくりと自然発酵させ、シュールリー、ノンフィルター無補糖で仕上げました。澱を全体に行き渡らせてから抜栓して下さい。冷涼な登地区の草原の香りをお楽しみ下さい。2013年製造よりも良い仕上がりです。

ケルナー&バッカス (辛口) 750ml


2,650円 完売しました

11月中旬に遅摘みしたケルナーとバッカスを6:4の比率でアッサンブラージュしました。野生酵母によりゆっくりと自然発酵させ、シュールリー、ノンフィルター、無補糖でアルコール分13.5%と骨格のある白ワインになりました。

十六夜 〜いざよい〜  白(辛口) 750ml


1,680円 完売しました

余市産ナイアガラを野生酵母で約40日間かけてゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。自然発酵のワインを身近に感じて下さい。

十六夜 〜いざよい〜  ロゼ(辛口) 750ml


1,680円 完売しました

余市町登地区のキャンベルアーリーを野生酵母で約二ヶ月間かけてじっくりと自然発酵させました。赤ワインのような骨太のロゼです。

農家のシードル 2014 (やや辛口) 750ml


1,580円 完売しました

野生酵母で瓶内二次発酵させたフルーティーなシードルです。澱には旨味成分が含まれておりますのでよく冷やしてから瓶口を下に向け澱を全体に行き渡らせてから抜栓して下さい。

モンガク・ナチュール  デラウェア (辛口) 750ml


1,950円 完売しました

バランスのとれた余市産デラウェアのポテンシャルを感じて下さい。

モンガク・ナチュール  旅路 (辛口) 750ml


1,950円 完売しました

余市の隣町、小樽市塩谷で発見された品種で懐かしい味と独特の香りが特徴です。

モンガク・ナチュール  ナイアガラ(辛口) 750ml


1,950円 完売しました

余市産ナイアガラ特有の芳醇な香りと爽やかな酸をお楽しみ下さい。

モンガク・ナチュール  デラウェア (辛口) 375ml(ハーフサイズ)


1,200円 完売しました

バランスのとれた余市産デラウェアのポテンシャルを感じて下さい。

モンガク・ナチュール  旅路 (辛口) 375ml(ハーフサイズ)


1,200円 完売しました

余市の隣町、小樽市塩谷で発見された品種で懐かしい味と独特の香りが特徴です。

モンガク・ナチュール  ナイアガラ (辛口) 375ml(ハーフサイズ)


1,200円 完売しました

余市産ナイアガラ特有の芳醇な香りと爽やかな酸をお楽しみ下さい。