ワインリスト 2015 of Rita Farm & winery



リタファーム&ワイナリー
〒046-0002 余市郡余市町登町1824番
〒046-0002 余市郡余市町登町2016番 TEL:0135-23-8805(代)


HOME > ワイン > ワインリスト 2015

2015年製造ワインのリリース状況をお知らせいたします。

当農園のワインは野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむナチュラルなワインです。

農家のジュース ナイアガラ 710ml


1,380円

ワインではありませんが、こちらのコーナーでご紹介します。ノンアルコールワインテイストの余市産ナイアガラジュースです。

農家のジュース キャンベル 710ml


1,380円

ワインではありませんが、こちらのコーナーでご紹介します。ノンアルコールワインテイストの余市産キャンベルジュースです。

風のヴィンヤード   ソーヴィニヨンブラン(辛口) 750ml


2,850円 完売しました

余市町内で当農園が2013年に初めてリリースしたソーヴィニヨンブラン種。野生酵母により低温でゆっくりと自然発酵させました。冷涼な登地区の爽やかな草原の香りをお楽しみ下さい。

プティリタ ナイアガラ(辛口) 375ml


1,000円 完売しました

余市産ナイアガラを野生酵母でゆっくりと低温発酵しました。ナイアガラ特有の華やかな香りと爽やかな酸をお楽しみ下さい。辛口に仕上げていますので、どんなお料理にも合わせやすいテーブルワインです。

プティリタ キャンベル(辛口) 375ml


1,000円 完売しました

余市町黒川地区のキャンベルアーリーを野生酵母でゆっくりと自然発酵させたライトボディーのテーブルワインです。和食との相性も良く、15℃前後または軽く冷やしても美味しく召し上がれます。

十六夜 デラウェア (辛口) 750ml


1,880円 完売しました

余市産デラウェアを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。自然発酵のワインを身近に感じて下さい。

十六夜 旅路 (辛口) 750ml


1,680円 完売しました

余市産「旅路」を野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。旅路は小樽市塩谷で発見された品種で懐かしい味と独特の香りが特徴です。

野薔薇 デラウェアローズ 醸しロゼ(辛口)750ml


2,200円 完売しました

余市産デラウェアを赤ワインと同様に野生酵母で果皮や種子を果汁に浸漬させる「醸し発酵」で果実の旨味を引き出しました。野バラのようなアロマと色彩をお楽しみ下さい。

十六夜 ナイアガラ (辛口) 750ml


1,680円 完売しました

余市産ナイアガラを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。余市産ナイアガラ特有の芳醇な香りと冷涼地ならではのフレッシュな酸をお楽しみ下さい。

十六夜 キャンベル (辛口) 750ml


1,880円 完売しました

余市産キャンベルを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむライトボディーの赤ワインです。ルビーのような色彩とフランボワーズのアロマをお楽しみ下さい。

Taru-Dela 樽デラ (辛口) 750ml


2,300円 完売しました

余市産デラウェアを発酵前の数日間、果皮や種子を果汁に浸漬させる「醸し」を行い果実の旨味を引き出しました。その後、古樽で発酵させ樽内で数ヶ月間熟成させた黄金色のワインです。

花火 スパークリング デラウェア (辛口)


2,200円 完売しました

余市町では毎年、約5,000発もの花火が打ち上げられます。余市町民が愛する花火をイメージした瓶内二次発酵のスパークリングワインです。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。

花火 スパークリング 旅路 (辛口)


2,200円 完売しました

余市町では毎年、約5,000発もの花火が打ち上げられます。余市町民が愛する花火をイメージした瓶内二次発酵のスパークリングワインです。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。

花火 スパークリング キャンベル (辛口)


2,200円 完売しました

余市町では毎年、約5,000発もの花火が打ち上げられます。余市町民が愛する花火をイメージした瓶内二次発酵のスパークリングワインです。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。

農家のシードル 2015   (辛口) 750ml


1,580円 完売しました

野生酵母で瓶内二次発酵させたフルーティーなシードルです。天然の泡が吹きこぼれることがございますので壜を横にせず、冷蔵庫で一晩以上よく冷やしてからゆっくりと抜栓して下さい。